Заваливаем всё или не всё?

Заваливаем всё, что только можем
И даже, что не можем,
Заваливаем по инерции уже.
Десять лет, не покладая рук,
Заваливали здравоохранение
И завалили наконец.
И слава Богу, что хоть в 10-летку уложились,
А если бы ещё 10 лет положили на неё.
Страшно подумать, чем мы мерим,
Жизнь короткую свою.
Невыносимо видеть вехи,
Что оставляем мы после себя.
Может просто постараться,
Всё завалить и сравнять с землёю
И скорее, что-то уже нормальное
Начать созидать.
Но где взять эти нормы,
Кто их нам покажет?
Нет таких мудрецов, пока среди нас
И похоже долго ещё не будет,
Зато заваливать мы умеем, да ещё как.
22.08.2019г.


Рецензии