Ночные ведьмы

За самолётом самолёт
Взмывают в небо к облакам.
На Запад и за горизонт
К аэродромам в тыл врага.

Звучит команда: «От винта!»
С надеждой техник смотрит вслед
Бежит по полю ПэО два
Стирая в дымку силуэт.

Доверху в баках керосин,
Снарядами забит впритык.
Ещё хотелось бы один,
Жаль не великий штурмовик.

В руках листок с карандашом,
Подсвечен компас и маршрут.
Дождя нет, это хорошо,
Снаряды точно попадут.

В кабину свет с земли проник,
Идёт, снижаясь, на удар.
Приглушен двигателя рык,
В глазах от отблесков пожар.

Ныряет лёгкий тихоход
Над целью, где никто не ждёт.
Удар. Отлёт. Ещё заход.
Лицо волной от взрыва жгёт.

За дозаправкой. Снова взлёт.
Заход на бреющий полёт.
Врага тиранят, словно волк,
Ночные ведьмы — «Дунькин полк».


Рецензии