Мне богатства простые нужны...

А я не верю в смерть, не хочу!
Я не буду стареть душой.
И всегда буду жив чуть-чуть,
Даже если придут за мной.

Я всегда без стеснения прочь
Буду мысли дурные гнать.
Пусть мне многое будет не в мочь,
Или даже придётся лгать.

Если голоден я и ослаб,
И терзает сомнений вязь,
Всё равно — не безвольный раб,
Буду жить, ничего не боясь!

Шло бы всё, что не важно, к чертям,
Мне богатства простые нужны:
Радость светлым, здоровым дням,
Миг предутренней тишины.

Пусть слеза, но в родных глазах,
Пусть дрожащий, но верный взгляд.
Чтоб под солнцем или впотьмах
Помнить: ждут меня, чтоб обнять.
05.05.2020.


Рецензии