В ладонь

Ты бываешь смелой и застенчивой,
Не болеешь звёздною гордыней.
Разумом считаю тебя Женщиной,
А душою чувствую -- Богиня!
***
За душой ни серебра, ни злата,
За улыбки лучезарный свет
Обменял бы все свои закаты
На один-единственный рассвет

         Я бы жизнь эту прожил с начала,
          Ни молвы не боясь, ни погонь,
          Только б сердце твое стучало
          В новой жизни в мою ладонь.
          ***
     Каждый день, будто вечность седая
     Без тепла твоих губ, твоих рук...
     В ожидании встречи страдаю
     И кляну безысходность разлук.
***
Такая прелесть, что не передать
И не отнять счастливых глаз туманность,
По-женски милая галантность,
Земного счастья благодать!
***
Что с женщиною  делает весна,
Какую прелесть в облик добавляет, 
Мужчин сорить стихами вдохновляет, 
Да и сама, по взгляду, влюблена.
***
Не объяснимо совершенство,
Но как притягивает душу...
Невозмутимое блаженство
Боюсь дыханием нарушить.
***

Такое Пушкину   не снилось.
Он  в Алексеевке не жил,
И ровно к Анне сердце билось,
Забыл, едва расположил...
В сравненьи с Машей бледновато
Смотрелась миленькая Керн...
Одна Любовь  и виновата...
Вот, два портрета вам в пример:
Какие девы! Посмотрите,
Один - художник написал,
Да не лукавьте, оцените,
И Керн. И этот идеал!
Что стало б с Пушкиным, когда бы
Он нашу Машу увидал?..
.........................................
Совсем другие бы  масштабы
Литературный мир познал!
***
        Мечта идиота.
Хотя бы рядом постоять,
Хотя бы словом прикоснуться
С поклоном и без словоблудства,
Духовность Вашу перенять.
***
Всё с годами притупляется:
Боль и пылкая любовь.
Ничего не забывается,
Как порой ни обусловь,
 Всё, пусть глуше, - возвращается,
И волнует в венах кровь.
***
Купалась женщина в реке
С улыбкой радовалась лету.
И излучали столько света
Алмазы капель на щеке!
***
Ромашка - солнечный цветок,
Гадая, люди с ним мудрили,
Сорвав последний лепесток,
Узнали, вдруг, что их любили!
***
Глаз колдовских прищур волшебный,
Чарующий  изгиб медовых губ...
Вы сложены великолепно,
По-настоящему ваш образ люб!
Врут, будто-бы состарят  годы,
И с возрастом поблекнет цвет лица.
Наперекор любым невзгодам
Останетесь ТАКОЮ до конца!


Рецензии