Бессмертный полк. 9 мая

Время вектор изменит движения.
- Расскажи про медаль свою, бать.
И рассказ весь в одно предложение:
- Да не дай тебе Бог это знать.

Я их помню. И даже не старыми.
Поколение страшной беды.
Так ценившие данные даром нам
Неба синь да глоточек воды.

И возможность труда не под бомбами,
Ломоть хлеба да светлые сны.
И извечно: приглядывать в оба нам
Лишь бы не было больше войны.

Вереницей – кто выжил и павшие,
Вещмешки и котомки зажав.
Официально Христа отрицавшие,
Его заповедь делом стяжав.

И стоять бы хоть день на молитве нам.
Вроде день нам и выдан такой.
Но невежеством флагов залитою
С транспарантами прём мы толпой.

И глядят они, снова распятые,
С фотографий, портретов, реклам
Как кровавый их пот сорок пятого
Выжимается в головы нам.

Программируют крови нашествие.
Ну а в душах ни капли, увы.
Их несут, как при факельном шествии,
Поджигатели новой войны.

Рвётся прошлое наше гиенами.
И всё та же бездарная власть
В винегрете из памяти с генами
Ищет способы, чтоб не упасть.

И история наша искромсана.
Только всё принимает народ.
Белой ниткою, пятнами, вбросами
Шьётся жуткая кукла-урод.

Время вектор отменит движения.
Разговор тот уходит за даль.
Мы идём по пути поражения.
Ну зачем тебе знать про медаль…

3 мая 2020 года.


Рецензии
Александр, отличное произведение! Как говорится, на злобу дня. Вы очень точно отразили то, что сейчас происходит и волнует людей, которые ещё не разучились читать и самостоятельно мыслить. Спасибо за Вашу смелость и творчество!

Дмитрий Прядильщиков   05.05.2020 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий. Совсем тошно в последнее время становится от того, что делают с нами, нашей историей и памятью.

Александр Лысёв   05.05.2020 22:02   Заявить о нарушении