Испытание

Мы все по-своему особы,               
Но не на разное способны.               
Трудягам многим от рожденья               
Триумф не ведом озаренья.               
В талантах склонных на идеи               
Не редко кроются злодеи.               
Удача дарится глупцам,               
Да мало истинным  творцам.               

Бывает яркое сиянье               
В триаде чудного слиянья,               
(Не без святой руки подачи),               
Труда, таланта и удачи.               
И этот симбиоз могучий               
Создать способен наилучший,               
Терзающий и мозг, и нерв,               
Не забываемый  шедевр.               

Наш бренный мир увяз в соблазнах,               
Порою самых безобразных.               
И вот уже недавний гений               
В плену наживы, искушений,               
Порывы творческой свободы               
Готов предать капризам моды.               
И производится товар,
Совсем не то, что свыше дар.


Рецензии