Опёнок!

Не велик и станом тонок.
Как зовется гриб?
       Опёнок!

Этот гриб – не гриб, агрессор!
С виду он, конечно гриб.
Только место где живет он,
Всё у дерева болит.

Не один, а целой шайкой!
Это прямо гриб – бандит!
Дуб зеленый и могучий
За год бандой был разбит!

На его сухом стволе
Расцвела «малина».
Или вот ещё пример:
Жуткая картина…

Пень огромный, не трухлявый,
Занят шумною оравой.
Был здоровым организм,
За ночь вырос катаклизм:

Сотни маленьких опят
С вызовом на лес глядят!


Рецензии
Можно расширить аудиторию: например посвятить этот стих нашим либералам.
С улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   28.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
Либералам? Ну и их в пень, что трухлявым стал сей день!

Спасибо, Вячеслав!
Добра вам!

Василий Смирнов 10   29.06.2022 10:57   Заявить о нарушении