Сон

СОН
Мне приснился сон. Стою у плахи.
Под ногами - прочный эшафот.
И палач в коричневой рубахе
Свой топор наточенный берёт.
Кто он? Непонятно, потому что
Капюшоном стянуто лицо.
И трясёт весёлой погремушкой
Русый мальчик в стае подлецов...
Опускаюсь с грустью на колени -
И на плаху голову кладу.
Вспоминаю, как бегут олени
От пожара к мутному пруду...
Холод стали - на вспотевшей шее.
И я Богом в небо унесён.
Я проснулся, чтоб испить лишений...
Кто мне растолкует этот сон?
2020


Рецензии