Самоизоляция, или Хитрость наше ВСЁ!

(Мини-зарисовка, или, лучше сказать – «наблюдалка»)

Весь мир по магазинам
С авоськами в руках
Спешит уйти из дома
На пять минут иль как...
Потом, купивши спички,
Иль хлеб, иль колбасу -
Садятся на скамейки,
Кто в парке, кто в лесу
«Обдумать» что же дальше?
Иль сделать умный вид,
Как будто бы в раздумьях,
О жизни он грустит...
Такие вот прогулки
У нас теперь всегда:
Не каждому, поверьте,
Собака тут нужна!
И сильно отдохнувши,
«Обдумав» все дела,
Мы, не спеша уходим...
И каждый – кто куда...
Кто дальше в «магазины»,
В «аптеку», к старикам
(Давно уже, так просто, мы не бываем там)
А после, «нагулявшись»,
Не встретив никого,
Домой идём уставши...
Теперь уж, всё равно...


Рецензии