Шла война

       Шла война.

Шла война. Год сорок пятый,
Прорывались с боями на Запад,
Мы сражались и побеждали.
День Победы встречали в мае,
Он совпал с православной Пасхой.
Над рейхстагом - Красное Знамя,
(Не полосатый символ - лента).
В этом годе без Пасхи остались,
Юбилейный Парад - на сентябрь.
Не согласное сердце болит.
Пережив годы страшной войны,
Погрузились сегодня в "Ковид"
С головой и со всеми страхами.
Остаётся лишь удивляться,
Что с народом сегодня стало?!
Словно пленные, в изоляции...
И с какой, скажите нам, радости,
Карантин коль в стране не объявлен?
Если средства защиты, маски
За свои наличные средства
Приобретает население?
Тридцать лет в буржуинском строе,
Настоящих не видим героев.
Есть "герои" среди богатых -
Захапали миллиарды,
И теперь они олигархи.


Рецензии
Лиля, поздравляю Вас с Днём Победы! Здоровья, благополучия,
хорошего настроения и творческих успехов!
С уважением.

Изида Фант   09.05.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Изида. С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!
Сегодня смотрела Парад Победы в Минске.
До слёз стало обидно. Такие одухотворённые
лица. Счастливые и молодые прошли по площади.
С уважением

Лиля Мещерякова   09.05.2020 19:11   Заявить о нарушении