Ноктюрн

Когда мы с Вами первый раз встречались,
Был я, признаться, чувством опалён.
И как Вы, верно, сразу догадались
Был в Вас влюблён.

И я потом, как только ни старался,
Но, всё же, не добился крепких уз.
И так, уже, не начавшись, распался
Наш союз.

И жизнь мне надо было обустроить.
Ведь, сил был у меня большой запас.
И жизнь семейную свою я начал строить,
Но без Вас!

Если взаимность, вдруг, даёт осечку
Дальнейшие попытки – ни к чему!
На чувствах я своих поставил свечку, -
По уму!

Вначале был в оцепенении жестоком,
Пока была душа любви полна.
Потом уже не заполняла грудь потоком
Любви волна!

Да, вы прекрасны, ни к чему лукавить!
И в мыслях о себе восторг храня,
Сердца мужские дальше будете вы плавить,
Но без меня!

19-20.04.2020   00.12


Рецензии