Свидетельство

Мир детства выбит из наследства
Взрывающимися кустами.
Моё лазоревое детство
Покрылось чёрными крестами.

Ушли из хат отцы по хлябям,
Переодетые в солдаты.
Препоручив детишек бабам
И обжитые с детства хаты.

О, потревоженное счастье!
Они ушли на поле сечи,
Чтобы изчезли тени свастик
И торжество немецкой речи.

Я был у эры на примете
И потому, надев шинели,
Ушли отцы, чтоб небо света
Опять по-прежнему синело.

И я остался, как свидетель.
Пускай, пока земле вертеться,
Узнает враг, что значит дети
И их поруганное детство.


Рецензии