Ветреница дубравная

Ветреница дубравная,
Вешняя спутница славная,
Тихо цветёшь перелесками
Густо и мелкими всплесками.

Робко под солнышком греется
Беленькая весенница,
Скромный подснежник ранний
Звёздочных очертаний.

Дочка ветров и лютиков,
После снегов пробудишься,
Скатертью белой расстелешься,
Радуешь глаз незатейливо.

Тянешься рощей, опушкою
Молочными завитушками,
Дрожат стебельки, кивают,
Ложатся цветочки с краю.

Бусами манит белёсыми
Ранними талыми вёснами
Хозяйка лесов равноправная -
Ветреница дубравная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.