Сделать шаг...

Сделать шаг с четвёртого этажа.
Это всё ж пониже покатой крыши.
Трогать пульс, который всё тише, тише...
И смотреть, как ноги ещё дрожат.

Испугавшись, падать обратно вверх.
Может быть чего-нибудь там исправить...
И заставить жить... Вопреки! Заставить!
И сработать грамотно. Без помех.

Сесть на рельсы. Долго сидеть и ждать.
Ждать, когда появится скорый поезд.
И не хватит времени сбавить скорость...
Ну а мне, опомнившись, убежать.

Или лучше взять и пойти на мост.
И стоять... и долго смотреть на воду.
Там темно... Ни выхода нет, ни входа...
И зачем-то трогать уставший мозг...

Или... может...
Дурочка ты! Очнись!!!
И отставить перечень покушений!
На минутку сына представь, и Женю...
Им-то - как? Счастливее станет жизнь?..


4.05.2020


Рецензии