Наконец, тишина

Наконец, тишина.
Сонный город не спит,
Но уже приутих, глядя в тёмное небо.
Молодая луна
Одиноко молчит,
Видя в водах речных отражения трепет.

От дневной суеты
И кричащих реклам
Отдыхает весь мир, предаваясь мечтаньям.
И уют теплоты
Придаёт сладким снам
Иллюзорный зефир ароматом желаний…

Я вдыхаю букет
Чудодейственных трав,
Наслаждаюсь теплом ароматного чая.
Сквозь ночной полусвет
Сладко грезится явь
С золотистым лучом предрассветного рая...

Никуда не спешу,
Мне в ночной в тишине
Предаваться легко романтической страсти.
Я свободно дышу
И душевной струне
Отвечаю строкой о безоблачном счастье.


Рецензии