Вечерний дождь

Еле-еле, по чуть-чуть, по капельке
Дождь сдаёт позиции вёдру.
Всё равно не влияет на траффики*,
Всё равно уже вечер скоро.

Всё равно — железная логика
Изоляции, словно тень
Нерешительного полукровки,
Боящегося ступить в темь.

Постепенно сползает в лужи.
Кто недужен, тот плачет с ним.
Вероятно, что было б хуже,
Если б знал, что он — тут один.

А любовь в мае светлая-светлая,
Хоть промокшая от дождя.
По иронии судьбы нередкая
У тебя, у меня...

* зд, в основном значении движения уличного транспорта

20:40 МСК
5 мая 2020 года


Рецензии