Девочка

Девочка смотрит в небо,
В небе плывут облака…
Лёгкость такая и нега,
И тянется к небу рука…

Ладошка сама словно лучик
Зовущий: «мама я тут!»
И ждёшь, что вот-вот из-за тучи
Заярится солнца салют!

Но нет! Также хмуро и вязко,
Весны ранней сонная хмарь…
А девочка верит, как в сказку,
В вечно лазоревый май!

И ангельски тихой улыбкой
Она шепчет птицам: «привет!»
Весь мир для неё – открытка.
Мир дарит открытий букет.

О, девочка, где бы украсть мне
Радости лёгкой секрет!?..
И нет души детской прекрасней!
Храни её ласковый свет!


2020


Рецензии