Оптимистичное

С рассвета солнце рожицы
Нам строит, светом множится,
Нам  строит, светом множится,
Раскручивая свод.
Весенний день уверенный,
Черемухой увенчанный,
Тюльпанами украшенный
Уводит в хоровод.

Я выйду, встану во поле
Высоким белым тополем,
Высоким белым тополем,
Склоняясь там, где рожь.
И обниму простор земной
Вселит навеки он покой,
Вселит навеки он покой,
Он с местным раем схож.

Там речки бег неистовый
Порожистый, извилистый,
Бежит в брегах обрывистых,
Купая небосвод.
И все желанья чистые
И солнечно лучистые,
И солнечно лучистые,
Откроют дверь в поход.

Войду я в откровения,
Скажу, деревней брежу я,
Скажу, деревней брежу я,
Где умывает дождь...
Игрой судьба не зелена,
Пойду с тобой уверенно,
Пойду с тобой уверенно,
Из дней слагая гроздь.

Седая жизнь, метелица,
Бежит за нами, стелиться
Бежит за нами, стелиться
Не тронет в нас тепла.
У нас с тобой все спорится,
Как надобно устроится
Как надобно устроится -
Мы не имеем зла.


Рецензии