Начало мая

Сегодня дождик с самого утра.
Весь день он разговаривал со мною.
Был тих, приятен… Но уже пора
Прийти ему и с первою грозою…

В начале мая гром с небес всегда
Бодрит, от спячки зимней пробуждает.
Уже свободны реки ото льда.
Душа о чудной радуге мечтает…

Однако в этом мае всё не так…
Что успокоит от тревоги сердце?
Всегда от света тает полумрак –
Пусть тучи солнышку откроют дверцу…

Сегодня дождик с самого утра
Твердил: «Наступит добрая пора…»


Рецензии