пограничность

это лето сгорело,
как в сене забытый окурок,
горячась неумело,
развязно, как пьяненький турок,
не украв ни руки
и ни сердца у летней принцессы.
лето молча слагало стихи
и сплетало их в пьесы.
это лето - мой странный король
без земли и без сана! -
это лето играло лишь роль
на костях фортепьяно.
это лето, играя, текло
и играя, любило,

а сегодня – к концу подошло
и что было – забыло.

озераюсь вокруг –
воздух прежний,
но запаха лета
больше нет, и в созвездии букв
недостаточно света,
не хватает тепла и добра,
лишь немые вопросы.
это лето не знало преград,
а наткнулось на осень.

(август 2015/май 2020,
фото: Копенгаген 2015)


Рецензии