Не поэту

Пачкать поле бумаги
Мыслями – углами, не
Видеть в небе флаги
Облаков и Око знамени

Огня. Зарывшись в кипе
Букв, «незрячий» светоч,
Не выпускать скипетр
Из рук, считая мелочь

Звонких рифм казной
Огромной, а себя же
Окутав мантией показной,
Придворным пажом.

Или даже бургомистром
В столице муз, не иначе.
Атлетом выстоять на низком
Старте.  Дальше клячей

Волочь идею, что на финиш
Пришла бы лишь,  а там,
Как говорится, слов не выкинешь…
Как не изжить путан

Из общества, так меж среды
Поэтов с именами
Великими, зреют плоды
С худыми семенами...

Собой красуясь, ты фальшиво
Не пой, зарой таланты. –
Изящный кок варит за ширмой
Труху пустой баланды.

2019


Рецензии