Covid-беспредел

Каждый день одно и то же -
Числа заражённых тел
И мороз идёт по коже,
Видя COVID-беспредел.
Нет ни масок, ни вакцины,
Санитайзер - дефицит,
Нет режима карантина,
За прогулку штраф грозит.
Не работает система,
Не продуманы ходы,
Как закрыть в 4-х стенах
Весь народ большой страны.
По ТВ и в интернете
И во всех печатных СМИ
Всем везде, по всей планете
Говорят: "не выходи!"
Только это беполезно,
Вон, гуляют не боясь,
В сквере, в парке - повсеместно,
Все, кому плевать на нас.
Ходят взрослые и дети,
Все без масок, просто так.
Потом, лёжа в лазарете,
Сетуют: "вот, я дурак!"
С каждым днём больных всё больше,
С каждым днём сильнее стресс,
Но правительство не хочет
Применять режим ЧС.
Люди мрут, подобно мухам,
Экономика в огне,
А "верхушки", веря слухам,
Ждут спасенья в каждом дне.
Только не случится чуда,
Вирус сам не пропадёт,
В изоляции скорее
Весь народ с ума сойдёт.
Ввели пропуски и штрафы,
Вся жизнь в сети интернет,
Заполняй подробно графы
В тысячах online анкет.
Наплевать умам чиновним,
Как, на что живёт народ.
Лишь бы штрафы и налоги
Пополняли их доход.
Для простых людей здесь нету
Ни поддержки, ничего,
Что не позволило б к обеду
Сойдя с ума, шагнуть в окно.
Умоляю, прекратите
Делать деньги на COVID,
Карантин уже введите,
Как давно весь сделал мир.


Рецензии