***

Долго я смотрел на Будду,
И решил - таким же буду:
В созерцание погружён,
Светел, чист и отрешён.

Чтобы думать по-буддийски,
Заварил чаёк индийский,
Ноги крестиком поддел,
И тихонько на пол сел.

И сижу я не дыша,
Чтоб очистилась душа,
Нижней чакрой недра чую,
Верхней солнышко рисую.

Время шло. Я в той же позе,
Не почить бы эдак в бозе...
Вдруг припомнился Ошо -
- Стало мне не хорошо.

Разум меркнет, кровь остыла,
Тело жалобно заныло,
Прослезился правый глаз...
Хватит с них на первый раз.

Подождёт меня нирвана,
В туалет и до дивана,
А не то во мне чаёк,
Превратится в ручеёк.

Засыпая, вспомнил Будду:
"Извини, но врать не буду -
- Зла мирская суета,
Да религия не та.
Только ты не обижайся -
- И другие х**та!"


Рецензии