Давайте перестанем...

 Давайте перестанем, тыкать в друг друга
И винить кто больше из нас виноват.
Все хороши и сейчас уже не важно:
Кто меньше, а кто больше из нас грешил.
Главное сейчас, что «урожая» мы не видим
Такого, который радовал бы душу и глаз.
И не важно: кто семена подвозил, а кто сеял,
Кто удобрял, а кто поливал,
Но теперь уже всем видно наш,
Мягко говоря, противный урожай.
Хорошо пусть так.
А что теперь делать?
Всё бросить что ли и рвануть на чужие поля?
Ведь кто-то это уже сделал
И говорят не гонит их никто назад.
Да Бог с ними, они наверное давно забыли:
«Где родился, там и пригодился…»,
А мы не забыли эти слова
И будем просить у Бога просветления
Для нашего несовершенного ума.
22.11.2019.16.40.


Рецензии