Медленно тает закат золотой...

Грустно над тихой, вечерней рекой,
Медленно тает закат золотой.
Мгла расстилает тонкую шаль,
Пряча за нею синюю даль.

Меркнет и тонет во тьме горизонт.
Ночь над землей раскрывает свой зонт.
Веет прохладой ночной от реки,
Звезды мигают, как маяки.

С неба луна льет серебряный свет,
Шлет от далеких миров мне привет,
Нежно  струится цветов аромат,
Край заливными лугами богат.

Слышен в округе цикад перезвон,
К дому зовет теплый свет из окон,
Так на душе вдруг спокойно, легко,
Словно ты рядом, а не далеко.

10.07.1994г.


Рецензии
красивый закат.

Александр Комаровский   18.02.2022 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Всех Вам благ. С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   18.02.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.