Ах, если бы не знать наверняка

Ах, если бы не знать наверняка,
Какими мы бываем дураками!
Изнывшись бесполезными звонками,
О том, что к нам судьба с тобой строга.

И если бы ещё не представлять,
Как быстро в ускользающих сюжетах
Проходит жизнь, влюбленность, лето...
Но как же просто - понимать:

Бессонницы сменяются тоской,
Обманутым, но верящим котёнком
Скребётся в сердце чувство тонко.
И вывод открывается - простой.

Как хочется его назад загнать!
Не верить ни себе, ни предрассудкам.
Быть самым-самым в мире чутким.
Ну то есть грёзы рисовать...

И так до красных глаз, до тошноты.
До глупого, ничтожного калеки.
Чтоб снова обещать себе навеки
Другие - невозможные мечты.

А ты в своих признаниях горишь.
А я уже заранее нищаю.
Ты увлечен. А я предвосхищаю:
К чему воображаемый Париж...


Рецензии