Ангел

Жемчужина, таившаяся в глубине морской
Освещавшая свет шедшим к побережью морякам
Одарённая волшебной красотой, но не мирской..
Её зелёные глаза, подобные сверкнувшим огонькам.
Принцесса, что из сказок, но лишь слаще и красивей
Сапфир, пока не тронутый никем из тех лжецов
Она же делает меня ещё нежней, ещё счастливей
Прелесть, что не могут отыскать и сотни мудрецов
Один всё таки смог, ведь был он всех тоскливей
Тоска по прошлому, коварному, что жжётся изнутри
И не даёт покоя днём и ночью круглый год
Этот мудрец лишь с мыслью как дожить бы до зари
В умиротворенной тишине глядел в бескрайний небосвод
Но тут на берег из чистейших вод вышла она
И поразила в миг в округе всё, что живо и мертво
Повсюду наступила беспросветная благая тишина
Ведь этот ангел, вышедший из вод, и было божество.


Рецензии