Взятка

Ночь бессонная была...
Чувствовал: плохи дела!
Как же мне себе помочь?
Проворочался всю ночь -
Как, чтоб шеф зауважал,
Чтоб под взятку не попал...
Озарение  пришло:
День рожденья у него!
По сусекам поскребу -
Виски я ему куплю...
Виски с выдержкой крутой
(в семь десятков лет - ой,ой...)
С женой грустно обсудили:
"Так и быть!"-
Вдвоем решили...
...В пять штук "евро" обошлось!
( Аж сердечко вдруг зашлось!)
... Как себя он уважал,
Когда с Днюхой поздравлял!

...Но печален был итог:
Кресло сохранить не смог.
"Видно выдержка мала." -
Вынесла вердикт жена.


Рецензии
Браво! Юмор на славу! Что ж бывает и такое, в наше времечко лихое! С Днём Победы! С уважением и улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.05.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И Вас с самым Великим праздником! С уважением и пожеланием всего самого доброго!!! Здоровья.

Тамара Гершкович   09.05.2020 07:49   Заявить о нарушении