И, вроде, за одно

И вроде, за одно,- за родину, за веру!..
Но каждый к своему привычен интерьеру.
Один в сарай готов, да сплюнет, чтоб не сглазить...
Другой из кабаков годами не вылазит...

Один протопит печь,- другой придет покушать,
Один толкает речь,- другой обязан слушать...
Где высота, где дно?.. Так все, как будто, наше!..
И, вроде, за одно,- но где стакан, где чаша...


Рецензии