Мадам Жоржетта

 
                (  Навеяно картиной)
Когда-то  здесь был вешний сад
И расцветали дивно розы.
Обвил беседку виноград,
Висели гроздья до мороза.

Текла когда-то бурно  жизнь
И гости  были здесь - не редко.
Вокруг улыбки, смех кружил
И распивали чай в беседке.

Теперь здесь пусто и нет роз.
Давно беседка поржавела...
Осталась память нежных грёз…
И никому теперь нет дела.

И всё ушло, как вешний сон,
Хозяйки доброй больше   нету.
И нет того, кто был влюблён
В прекрасную мадам Жоржетту.


Рецензии