Изоляционное

Четыре стены, потолок,
Окно - как портал на волю.
Вина последний глоток-
Заранее думать стоило!

Машины гудят вдали,
И голос из мегафонов:
"Еще чуть-чуть посиди,
Гулять теперь незаконно!"

Экранов бессмертный свет,
Там все: друзья и коллеги,
Есть цифровой билет -
Как бирка, клеймо навеки!

А денег последний мешок,
Который проели мыши.
Увы, это не смешно,
За рамки разумного вышли!

Но крик в цифровой сети,
И вместо согласных - лайки!
Уж лучше в тайгу уйти!
Валежник грести в фуфайке.


Рецензии