Повезло тебе, что я отходчивый

Повезло тебе, что я отходчивый.
Не отрежу: "Время истекло!"
Так в саду морозно, но под почвою
Держится вечернее тепло.

Так отпетый двоечник пытается
В троечники выбиться, учась.
Так на дне колодца обретается
Неба перевёрнутого часть.

Так стрелец простит Первопрестольную
К окаянной плахе по пути.
Отойду я, дай мне только в сторону
Молча, безрассудно отойти.


Рецензии