Силуэт

Где я и кто я? Куда попал? Зачем я здесь?
Плохой сон, но можно не щипать себя, я знаю
Из каждого обитателя сочится только спесь
Но все вокруг зовут зачем-то это место раем
Прокрастинаторский мир, планета больших пальцев
Бомбардировка мозга цитатами и статусами
Неважно, сколько насчитают себя страдальцами
Ведь здесь не может быть любви, здесь правит только раптус
Второй слой синапсов в летаргическом сне
И серое вещество уже совсем поблекло
Они все так мечтают что-то разглядеть во мне
Не понимая, что я тащу их чертов мир в пекло
Я здесь чужой, и вряд ли протяну хотя бы день
Неважно, сколько веков они увидят в этом
Моя проекция привычно обращается в тень
В их памяти оставаясь лишь пустым силуэтом


Рецензии