Куда поселится душа

Куда поселится душа,
когда придёт моя кончина
Вдруг обернётся в небесах
Звездой, что светит ночью синей.

А может бабочкой беспечной
Или веселым мотыльком
Я поселюсь на травке нежной
Среди деревьев и цветов

Могу вселиться я в котёнка
Мурлыкать тихо на груди
Или, смелей всего, в собачку,
Сидит, что верно у ноги.

А может, даже, в человека
Поселится душа моя
Хочу для этого стать лучше
И  быть источником добра.

Не знаем мы, что Бог отмерил
И сколько будет жизни путь
Ещё есть время, все исправить
Чтоб милость Бога не спугнуть.


Рецензии