Сидел я на крылечке в летний день

В руках моих хорошие газетки:
«Кузбасс», «Борьба за уголь», ну и - «Труд»,
А за забором шум мотоциклетки,
И бабы две, как шалые, орут.

Кого не поделили? Знаю, - Кольку,
Проходчиком он был, теперь - взрывник.
Все бабы любят Кольку втихомолку,
Мечтают с ним податься на «пикник».

Он говорит: «Все бабы равноправны,
Но очерёдность нужно соблюдать.
Вот завтра я - у Ольги Николавны,
Тебе, Людмила, надо подождать».

Культурный, обходительный, красивый,
Любви он обучился мастерству.
Не признаёт Колян презервативы,
А бабам дарит «Красную Москву».

Сцепились за забором две соседки,
Сижу в трусах, шепчу: «Чума на вас...»
Я газами дышу мотоциклетки,
Читаю «Труд», потом прочту «Кузбасс».

Газеты отложил, смотрю на Рекса,
Он уши навострил.
«Что, всё орут?»
В посёлке, где живу, ещё нет секса,
Есть только сластолюбие и блуд.

Статью прочёл «Итоги пятилетки»,
В ней кратко упомянут наш рудник.
Колян газует на мотоциклетке.
Куда попёрся он? Да на «пикник».

В газетах пишут важное о важном.
Грызутся бабы за забором, фу.
В универмаге нашем двухэтажном
Скупил Колян всю «Красную Москву».

Денёк сегодня тёплый, тихий, ясный,
Коляну Рекс - гавгав-гавгав - вдогон.
Людмила говорит: «Он сладострастный!»,
А Ольга Николавна: «Воин он!»

Уехал.
Стихла за забором ругань.
Пёс лёг.
Cпокойней стало мне.
Так, просмотреть «Борьбу за уголь»,
Увериться - нормально всё в стране.


Рецензии
Первый муж бабушки так говаривал: "Дусь, я вот эту ещё попробую...".
А "Красных Московий" по ту пору не было, зато было много ребятишек обоих полов с редким отчеством на селе, родившихся до 48-го года.

С благодарностью,

Евдокия Камкина   06.05.2020 15:57     Заявить о нарушении
Какая хорошая бабушка была. Говорила, наверное: "Да пробуй, всё равно ко мне вернёшься".

С приветом,

Владимир Штеле   06.05.2020 18:10   Заявить о нарушении
Не, не говорила - молчала.
А он, обычно, в конце фразы, где многоточие, после паузы добавлял - "Ладно?".

Евдокия Камкина   06.05.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.