Мы знали что вдвоём, вдвоём остались...

Шёл год, какой по счёту я не помню.
Была война, её так тяжело забыть.
И с другом мы вдвоём в снегу лежали,
В деревню немца чтоб не пропустить.

Лежали целый день-застыло тело,
Застыли руки, ноги, снег слепил глаза,
Но знали, делаем благое дело,
Противник не прорвётся никуда.

Мы знали что вдвоём, вдвоём остались,
Остались верные и стойкие друзья,
Что все легли, когда в бою сражались,
И не помогут нам уже стрелять врага.

Хотелось закурить, чтоб чуточку согреться,
Хотелось вставать, чтоб тело распрямить,
Хотелось чай и хлеб, подругу детства,
Чтобы обнять и весело шутить.

Хотелось спать, но мозг стучался к сердцу.
Ему кричал: «Работай, что есть сил,
И кровь гоняй, солдатам дай согреться,
Враг чтобы спящих ребятишек не убил!»

Шёл год, какой по счёту уж не знаю,
Я дома-рядом брат, отец и мать,
И в гости друга на крылечке поджидаю,
Того с кем довелось в снегу лежать.


Рецензии