Уже старик...

Молодые мне, конечно, не поверят!
Скажут, врёшь, мол, хоть ни в чём не виноват...
Просто предпенсионеры лицемерят,
Точно в басне про лису и виноград.

Только если препираться честь по чести,
И истории вдохнуть всей грудью дым, -
Можно вспомнить то, как Байрон умер в 200(!)...
Оставаясь очень даже - молодым.

Пусть за то, что было - стыдно мне, местами,
Только совестью своей - не торговал.
А кубышка не зарыта под кустами
Оттого, что не копил, а раздавал.

Изорвал сквозняк  дырявые карманы...
Но ещё одной попытки - не хочу!
Ни завидовать, ни плакаться не стану,
По заслугам всё сложилось. Не шучу.

Если мир несовершенством поражает,
Если жизнь так бесполезна и пуста, -
Пусть другие себя самовыражают
Здесь. Сейчас. И дальше,с чистого листа.

Я - устал. Хочу сидеть у самовара,
Слушать  "Qween" по вечерам и просто птиц!
С этой жизнью мы - невенченная пара,
Что с поправкою на вечность - просто блиц...


Рецензии