послушай

и мне хочется что-то писать
а в мыслях это
пустое и всеобъемлющее
слишком громкое чтобы быть чем-то

я не знаю, когда это началось
я не знаю, как это закончится
я сижу на полу и слушаю тишину
потому что тишина везде
кроме моей головы

это не верлибр и не белый стих
и не обычный потому что тут нет ничего
ни ритма ни рифмы ни знаков которые остановили бы мои слова
или меня
но это не проза
это слишком певуче для прозы

даже если у меня проблемы с изложением
даже если у меня проблемы с голосом
у меня нет проблем со звуком
я умею пользоваться словами
поэтому я прошу научиться их слышать
сесть на пол рядом со мной
и понять
оно звучит


Рецензии