Нестреляный Джек Воробей

Я спешу на рандеву с судьбой,
По ту сторону горизонта.
Млечный путь мне укажет на встречу с тобой,
За той и этой гранью фронта.

За гранью вечного восхода
Не переплыть тот океан.
Стоишь как он, не видя брода
Извечно пьяный капитан.

Стоишь не слыша шум прибоя,
Лишь только адскую волну.
Встречаешь шторм, как прежде стоя,
Как тросы, нервы натяну.

Я Джек, нестреляный который,
Не сыщешь ты меня храбрей.
Я Джек, который в априори
Достопочтенный Воробей.

В огне карибского заката
По павшим ратникам скорбя.
Пол века пробывшим пиратом
Ты потеряешь сам себя.


Рецензии