Цена жизни

Жив человек и слава богу,
Ценить тем надо, дорожить.
Дорогу жизни по не многу
Как оригамище сложить.

Свеча горящая в лампадке,
Как быт светла и горяча.
Покуда живы все в порядке,
Пока пылаем как свеча.

Но нет всегда благополучии,
Обратной в жизнь дороги нет.
И вроде светит с неба лучик,
И дарит нам бесценный свет.

Владеет всеми божья воля
И слава богу что есть честь.
Дана кому-то роль и доля
И в этом бог по-сути весь.

Есть человек и его нету.
Живет и радует всех нас,
Но нет его и нет рассвету
Для нас отныне он погас.

Грустим когда от нас уходит,
Той жизни гаснущей свеча,
Уж так уж принято в народе
Мы плачем , плачем с горяча.

Настало утро, ночь настала
И вновь рассвет заполыхал.
Уже и этого не мала
И в этом каверзный финал.


Рецензии