звенеть

раньше когда я пила и пьянела
я читала стихи полозковой
на выбор
навылет
сейчас я не помню это чувство
каково это
быть пьяной
абсолютно несчастной
со звенящей натянутой струной внутри

куда делись эти колокольчики
бабочки
все цвета радуги
почему тогда я была такой уставшей и такой яркой
а сейчас кроме усталости
ничего не осталось

мне лучше
я скинула верёвку сама себе
я карабкаюсь
к свету
к небу
серая и пустая
я лезу наверх как будто я там нужна
как будто смогу сделать что-то
как будто справлюсь сама с собой

мне не страшно
я знаю что значит страх
и это не он
мне просто пусто
потому что внутри меня
ничего не звенит

я так думаю
я так думала
но я читала чужие стихи и во мне звенели они
сейчас я молчу большую часть времени
но когда это время проходит
когда я пою или говорю
своими словами своим голосом своими стихами

я звеню так как должна была звенеть изначально


Рецензии