Сапёры, медсёстры, пилоты...

Сапёры, Медсёстры, Пилоты,
В войне все едины, но кто ты?
Отцом был когда-то иль сыном,
В бою - «заросло паутиной».

Седина на висках у солдат,
А ему всего - двадцать пять.
Он за Родину сражаться готов,
Вот стоит уже воинский фронт.

За спиной проносятся взрывы,
Мы в атаку бежим, пока живы.
Держим памятный, любимый платочек,
Девчонка подарила, в цветочек.

Письма пишем своим матерям,
Пока лежим - по госпиталям.
-«Не тревожь мама душу свою,
Скоро крепко тебя обниму!

Мы вернёмся с заветной Победой,
А пока мне о жизни поведай.
Расскажи, как живешь, ты родная,
Не печалься, не плачь дорогая».

Война кончилась, годы прошли,
Давно уже всё позади.
Каждый год, мы дедов вспоминаем,
Мы по Вам очень сильно скучаем!..
——
05.05.2020


Рецензии