Жизнь-река

Жизнь - полноводная река
То штиль  на ней, то полный шквал.
То гладью отражает небеса
То смоет все разгневанно волна.

Течёт река  и устали не зная
Водой целебной омывает берега
И так чудесна гладь речная
Тогда в душе покой и тишина.

Жизнь, как река и даже, если буря
На берег выплеснет ракушки с дна
Утихнет  буря, и река от счастья
Так заиграет в солнечных лучах.

Задует в жизни ветер перемен
И вновь поманит даль речная
Поднимет катер паруса
Ведь наша жизнь - она такая.


Рецензии