Падший Ангел

               С чувством признательности за идею и соучастие Лене (http://stihi.ru/avtor/darklotos1)


КЕм был, откуда взялсЯ «падший ангел»?
Ведь изначала... почти херувим...
Где-то без мАла — сосуд благодати...
Может ль плохое случиться с таким?

Изгнан с небес... камнем врезался в Землю!
Блажь нашла раз: за общение с женщиной...
Лишь присмотреть был приставлен за нею,
А завершилась забота... затрещиной...

Видный собой и могучий, как зверь...
Вслух запрещались его имена...
В мрачных веках окрещён — Люцифер,
Церковью проклят на все времена...

Ангел, по слухам, чертовски красив был...
/В голос вопят соблазненные женщины.../
Выбор не густ: целомудрие либо
Так ли, инАче... но быть обесчещенной...

Ангельский облик изрядно потрёпан
После запретных и буйных забав...
Слишком вразрЕз шёл он с Имиджем добрым —
Щипан... Вон, чресла в сплошных синяках...

Женщины ж стали ещё красивЕй...
Глядя на них... проглотил Бог язык...
А Сатана-Люцифер-Азазель...
Вмиг схлопотал от Хозяина втык...

...Круто, без крыльев, ударился оземь!
А ведь когда-то... свободно парил он...
Ангельский образ утрачен был вовсе —
Страх наводить... получил взамен силу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.