Телец

Бык-минотавр в лабиринте весенних событий,
Как его победить, если ты не воитель Тесей?
Полюбить и идти по наитию солнечной нити –
Эта сила не раз обращала чудовищ в друзей.

Из дракона корриды в  слона-добряка-земледельца
Превратился телец:  матадору ни капли не жаль –
Кукурузное поле ему куда больше по сердцу,
Чем война или полная чуждых пометок скрижаль.

05.05.20


Рецензии