Вновь облачный бесцветный антураж...

Вновь облачный бесцветный антураж
скрывает краски жизни и заката.
"Стой там - иди сюда!" - вот лозунг наш.
И отдых, и работа - всё чревато.

Одни вкушают отдых и уют,
другие пашут за себя и парня,
а третьи, как привыкли, так живут.
Что общего меж ними? Духа спальня?

Что общего меж серостью пустой
и звучной, с ароматами, с цветами
свободно разгулявшейся весной,
меж рвением реки и берегами?

Лишь место как-то связывает их,
а время их течёт совсем несхоже.
Одним всё - шутки, невесом их стих,
другим судьба в жизнь вклинилась расхоже...


Рецензии