Не ссорьтесь с Богом, господа

Не ссорьтесь с Богом, господа.
В гостях мы с Вами в этом мире
Пройдут мгновением года   
Держать ответ придётся вскоре.

Не ссорьтесь с Богом, Господа
В делах земных к нему взывайте
И взор свой в небо устремив
Молитву тихо прочитайте

Позвольте рядом Богу быть
И восхвалять его за помощь
И о прощении молить
Ведь так грешны наши дороги.

Где Бог таится, объяснить
Не может ни мудрец, ни гений.
Бог в сердце каждого творит
Там душу зрелую растит.

Дает нам в жизни испытания
Труды судьбы преодолеть
Мудрее делает,сильнее
Лишь для того,чтоб дальше жить.


Рецензии
Спасибо за мудрость каждой строки, дорогая Изольда!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   17.03.2023 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, обаятельная Лариса, обязательно буду навещать Вас на вашей страничке, Ваши стихи милы взору, полезны для прочтения.

Изольда Белугина   17.03.2023 23:23   Заявить о нарушении