Не передать словами

Среди тех звёзд,
Что названы словами,
Совсем не прост
Исток тех чувств,
Что не найдут границ за небесами.
И то, что мы изведаем
В пути,
Не передать словами.
Лишь жестом, взглядом
Произнести
Их тихий шопот, неслышные детали.
И проза вся, поэзия - не в счёт,
Покуда нам неясно слово.
Один уж лучше слова не найдёт,
Оно же лживо для другого.
Не верьте слову, верьте взгляду,
Верьте вы только лишь глазам.
И помните: за светлым даром
Не всем даются голоса.
Почувствуйте, недалеки касания,
Покуда люди вам близки.
Неважно время, расстояние;
Нам им замены не найти.
И называйте как хотите:
Родные, близкие, друзья.
Но чувства к ним вы берегите,
Не применимы к ним слова.

05.04.2020


Рецензии