Его Портрет

(по мотивам поэзии Андрея Белого*)


Мы оба с ним - параллельно вырастали...
Мы жили рядом - в каком-то коммунальном закутке...
Вся мебель, что там была - своею все воспринимали...
И даже чей-то томик стихов - всегда в моей руке...

Мигает, глядя на меня - с сияньем зелёных глаз...
Летят в меня каскадом сотни его неистощимых фраз...
Он постоянно теребит - мной подаренное ему - кольцо,
А постоянная улыбка-растягивает в обе стороны его лицо.

Мы с ним любим пить - цейлонский горячий чай...
И под него мы любим кушать - овсяные  печенья...
При этом чаепитьи - мы произносим, как бы невзначай-
Великие в истории-нам с ним известные - все изреченья.

Как только налетаются наши фразы из звонких слов -
Приходит, вдруг, в голову другое уразумение -
Мы помним о наличии-Творца!-и творческих Его Богов!-
И возникает острое желаньие стихов своих - их пение...

Ты мне - так  сказать попроще - уже давно знаком! -
Знаком! - быть может - в самого моего  рожденья! -
С типичным, как у русских - приятным всем лицом -
Длиноволосый!-он часто поправляет их своим перстом...

Он мне так знаком!-я бы сказал - до ужаса,до боли-
Уверен я!-что за эти годы мы уже съели с ним пуд соли
Знаком  Я - с большим - широким и высоким  лбом -
В обрамлении густых волос - как у святого - в ореоле!


*Андрей Белый (1880-1934) - это псевдоним известного русского и советского Поэта - Бориса Николаевича Бугаева - сподвижника таких знаменитых Поэтов России,
как: И.Ф.Анненского, В.Я.Брюсова, К.Д.Бальмонта,
Д.С. Мережковского, З.Н.Гиппиус, А.А.Блока.


Рецензии