Ночное

Я - ночь. Я обнимаю облака.
Я облегчаю боль, врачую раны.
И вижу как рождается строка,
Прорвавшись сквозь вечерние обманы.

Могу за сутки облететь весь мир,
Вскрывать нарывы, обличать пороки,
В чужих мирах недремлющих квартир
Выслушивать досадные упрёки.

Я - незатейливый обломок тьмы,
Но так порой обманчива наружность.
Какие дальновидные умы
Мне предрекли обидную ненужность?

Но обнажатся замыслы миров,
Чтоб обнаружить истины простые:
Лишь мрак хранит сияние костров
И дарит людям звёзды золотые.

Пусть обогреть не сможет лунный свет,
Но станут обозримыми детали,
Пока неувядающий рассвет
Не приподнимет сеть моей вуали.


Рецензии